#
国庆节期间,全县共接待游客2.81万人次,实现旅游综合收入3370万元

县文化和旅游局

2021-10-09

长海县文化和旅游局统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好假日旅游市场各项工作,疫情防控落实到位,安全保障有力,市场秩序良好,服务质量稳步提升,国庆节假期全县文旅系统未发生安全事故,未出现游客投诉等情况。

    据统计,国庆期间,全县景区、星级酒店、特色民宿、渔家等场所共接待游客2.81万人次,实现旅游综合收入3370万元。特别是,今年我县旅游市场呈现出“三多”现象。

一是海钓游客多。十月是我县垂钓休闲旅游的黄金时段,国际海钓小镇獐子岛以“钓大鱼到獐子岛”的宣传口号吸引了近千名海钓爱好者,纷纷踏海挥杆、垂纶斗勇,优质的海钓资源,使得垂钓爱好者频频爆箱,过足了钓瘾。

图片1.png

二是尝鲜赏海多。秋日里的海岛“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,吸引着人们纷至沓来。

图片2.png

虽受天气和局部疫情反弹影响,中远程旅游需求未能充分释放,但本地游、周边游、近郊游等省内游客成为我县“十一”假日旅游的主要客源地,大长山岛镇一家人小院共接待市内游客百余人,泊岸金湾度假酒店省内游客300多人在温馨、浪漫中品尝着海鲜盛宴。广鹿岛镇度假型酒店、高品质民宿成为热点,呈现游客络绎不绝,一房难求的局面,朴宿、慢岛一汐等多家民宿入住率均到达饱和。

图片3.png

图片4.png

同时,长山跨海大桥、广鹿岛彩虹滩彩虹桥不仅方便了游客游览山海美景,更成为网红打卡胜地。有着赏海、观潮的绝佳条件,小长山岛镇小水口森林公园,在严格落实景区“限量、预约、错峰”要求的前提下,认真做好游客及员工的信息采集、健康查验、体温检测等疫情防控各项措施,节日期间共接待游客3000余人次。

三是举家出游多。随着我县旅游宣传推介力度不断加大,“星星点点的渔船、日落渲染的天空”这种令人向往的海岛慢生活成为旅游热门,以亲子、家庭为主题的旅游让更多人走出家门来海岛,享受这份亲近自然所独有的惬意和宁静。假日旅游繁荣的背后是旅游信心的全面恢复,在旅游产业“内循环”模式的推动下,我县国庆旅游总体安全、平稳、有序。

图片5.png