#
耐心细致讲政策 真心诚意解难题

县营商环境建设局

2021-10-08

        近日,在12345平台上,县营商局工作人员耐心解答境外返回群众咨询。

       2020年以来,因新冠疫情全球爆发,很多在境外务工、留学生等人员入境后需要采取医学观察、居家隔离等疫情防控措施,王先生就是其中一员。王先生是一名远洋船员,在入境后对集中隔离费用产生了疑虑,随即王先生在12345平台上进行了咨询。接到咨询件后,局领导高度重视,责成相关人员对问题进行调查。工作人员立即电话联系王先生,了解情况之后,工作人员依据大连市境外输入防控文件耐心的向王先生解释了相关规定。通过工作人员的解答,王先生表示自己明白了隔离费用需要自费并对此表示理解。

       郝先生在大连隔离结束需要返岛时对转运费用产生了不满并在12345平台上进行了投诉,接到投诉件后我局工作人员立即向当事人和相关单位了解情况,之后发现是由于沟通不畅导致郝先生产生了误会。经过工作人员的耐心讲解,郝先生解除了误会并主动撤销投诉。

       为更好地做好疫情外防工作,我局始终坚持“群众利益无小事”的工作原则,对来人、来电、网上咨询、投诉等群众反映的问题耐心倾听、做好登记。并将群众关注的热点、难点问题进行整理汇总,为下步工作奠定基础。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                            长海县营商环境建设局

                                                                                                                  2021年10月8日