#
县营商局积极组织企业参加第四届中国国际进口博览会

县营商环境建设局

2021-09-29

       中国国际进口博览会由习近平主席亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自推动,是中国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。进口博览会着力打造国际采购、投资促进、人文交流、开放合作等“四大平台”,经过三届会展,“四大平台”作用日益凸显。第四届中国国际进口博览会即将拉开帷幕,为充分利用这一国际性贸易平台,积极拓宽对外开放格局,按照大连市统一部署,我县制定了《第四届中国国际进口博览会长海交易团组织工作实施方案》并积极组织辖区企业参加进博会相关活动。

       本次进博会,营商局结合辖区行业领域和企业进出口、销售等情况进行广泛宣传,积极动员优势企业报名参会。截止目前,已有智慧、獐子岛集团、海洋岛集团等17家企业及其他机构近50人在进博会官网完成报名。

       同时,我们将利用进博会大平台“借会招商”,通过市政府组织的经贸合作推介会、招商洽谈等活动,由县领导及相关单位组成招商团组,针对我县的产业特色,主要面向日、韩企业进行招商。助力我县做好“六稳”工作,落实“六保”任务 ,为“十四五”经济高质量发展奠定基础。

 



                                                                                                                            长海县营商环境建设局

                                                                                                                                  2021年9月29日