#
县政府召开二季度重特大事故防范工作会议​暨二季度消安委联席会议

政府办秘书科

2021-04-20

       4月20日,县政府召开二季度重特大事故防范工作会议暨二季度消安委联席会议。常务副县长、县消安委主任刘正斌,县消安委各成员单位及各镇党政负责同志出席会议。

       会上,刘正斌常务副县长就做好二季度重特大事故防范和消防工作进行了安排部署。他指出,各镇、各部门要充分认清安全形势,主动担当作为,牢固树立安全发展理念,恪守“红线”意识,强化责任落实,按照“三管三必须”要求,坚决遏制生产安全事故发生。

       他强调,一要全力消除安全隐患,牢固树立“隐患就是事故”理念,瞄准重点难点问题,不断推进隐患排查治理工作,发现问题坚决予以整改到位。二要紧盯重点领域,针对海上生产、交通运输、消防安全、建筑施工、制冷涉氨及人员密集场所等重点领域、重点行业加大集中攻坚力度。三要做好培训演练工作,开展好上岗人员的岗前、岗中安全知识和技能培训,强化消防救援及森林消防等专业队伍的灾害事故处置演练,不断提升队伍应急作战能力。四要从严从快执法,本着对人民群众负责的态度,严格安全生产执法检查,严厉查处各类违法行为。五要务必压实责任,担负起属地管理责任、行业部门监管责任和社会单位主体责任,牢固树立大局意识,通力合作,切实解决部署不到位、措施不得力、工作不落实等问题,推动我县安全生产形势持续稳定向好。