#
安全有序高效推进疫苗接种 日均接种3千多剂次 累计接种疫苗超3万剂次

长海县融媒体中心

2021-04-28

    疫情防控应急演练科学有效应对,疫苗接种工作也在同步展开。我县把疫苗接种工作作为一项重要政治任务来抓,安全有序高效推进疫苗接种工作,确保如期完成接种任务。截至27号晚6点,全县累计接种疫苗31532剂次。



    在县市民健身中心临时接种点,医疗机构设置了5个接种台,符合接种条件的居民佩戴口罩,在工作人员的引导下,有序测温登记排队等待接种。



    为提高接种效率,全县已启用9个预防接种单位中的7处14个接种台,规范有序开展新冠疫苗接种,并严格落实“四有要求”,确保发生接种异常反应迅速处置、及时救治。



    由于部署科学得当,居民配合度高,目前我县疫苗接种正以日均3千多剂次的速度快速推进,确保上半年完成3万人接种,为加速建立病毒免疫屏障奠定坚实基础。