#
预热五一小长假旅游市场 我县积极参加2021大连文化旅游市集

县文化和旅游局

2021-04-27

 为积极提振我县文化旅游市场消费,给文旅企业搭建展示交流平台,满足市民五一小长假出游需求,推动我县春季旅游活动开展。4月24日,县文旅局积极组织辖区文旅企业亮相“2021大连文化旅游市集”活动,县文化和旅游局局长傅春强带队参加。

本次活动全市共有55家优质旅行社、景区景点、星级酒店、文创开发等企业集体亮相市集,我县“黄海前哨”爱国主义教育基地、壹网渔海鲜供应链有限公司、银龙山庄、金海滩度假酒店、红运海岛旅游发展有限公司5家企业参与了本次活动,并推出多种优惠政策与丰富产品,在实现文化旅游惠民富民的同时,以高品质的旅游产品和服务开展了精准宣传促销。

活动中,大连市文旅局荣梅局长与嘉宾先后来到我县各展台,详细了解企业的产品特色、生产经营情况,对我县的文旅产品与形象展示给予充分肯定,尤其对特色“海岛游”等主题产品表现极大兴趣,鼓励企业发挥资源优势,做好海岛文旅新产品的开发挖掘。

参展过程中,我县文旅企业与各地参展商及采购商进行了深入对接洽谈,抓住这一交流展示机会认真开展学习合作,携手致力于推进我县文旅市场振兴。本次活动,给疫后的文旅企业带来十足信心,搭建资源互通共享的平台的同时预热了五一小长假旅游市场,也为下一步挖掘我县文旅资源潜力,创新开发精品旅游线路,提升旅游宣传成效起到积极推动作用。