#
文旅局开展“五一”期间文旅市场检查

县文化和旅游局

2021-04-27

为进一步做好我县“五一”期间文化和旅游市场安全生产和疫情防控工作,按照大连市文化和旅游局《关于做好2021年清明节、劳动节、端午节文化和旅游假日市场工作的通知》要求,4月27日,县文化和旅游局对大小长山两镇A级旅游景区、星级饭店和文化体育场馆进行了专项检查。

从检查的结果来看,一是各经营单位安全生产和疫情防控总体情况良好,安全生产和疫情防控意识较强;二是各单位疫情防控制度健全,防疫宣传标志明显;三是各场馆防控物资齐全,防控记录完整;四是各项防火、疏散标志明显,消防器材配备齐全。        

但是通过检查也发现个别单位存在着工作人员未佩戴口罩、安全提示不到位等隐患和不安全因素。对已发现的问题,检查人员要求场馆负责人加强日常管理,现场立即整改。

县文化和旅游局将以此次检查为契机,结合当前开展的“安全生产三年行动”为抓手,不断强化文化和旅游行业监管工作,切实提升旅游服务品质,全力消除安全生产和疫情防控各类隐患,严防事故的发生。