#
县局举行党史学习教育 读书班开班仪式

县公安局

2021-04-22

    按照县委、市局关于党史学习教育要求,4月20日长海县公安局举行党史学习教育读书班开班仪式,县局党组成员、局属各支部书记及党员代表参加了开班仪式。仪式由县局党组成员、政治处主任王天伟主持,副县长、县局党组书记、局长纪长春同志出席仪式并作动员讲话。
        纪长春在讲话中要求:一要“读懂弄通”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。全局民警要自觉把学习党史作为一种责任和追求,保持和发扬“赶考”姿态,投入感情,及时跟进学、突出重点学、创新方式学。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要对标对表,及时校准偏差,提高运用党的百年历史指导实践、推动工作的能力和水平;要不断自警自省自励,深刻铭记中国共产党的百年的光辉历程和伟大贡献,永保共产党人的政治本色;要始终坚定“信仰、信念、信心”,确保“信仰值、忠诚度”始终满格。三要“探求探索”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。要采取务实举措,务求实际成效,党员干部要充分发挥示范带头作用,带头参加所在支部学习和集中学习,带头做到学党史、懂党史、用党史。联系个人思想工作生活实际,认真学习、深入思考、积极讨论,从党的优良传统中及汲取精神力量。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行、勇担职责。要以全力开展好 “我为群众办实事”实践活动为抓手,贯彻落实好为民办实事清单项目内容,切实将学习成果转化为实实在在的便民、利民、为民举措,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新时代长海公安实绩。
        最后纪长春强调:要将开展党史学习教育读书班活动与政法队伍教育整顿“查纠整改”环节紧密结合,推动自查自纠工作深入开展,对照人民群众新期待、新需求,牢固树立全心全意为人民服务意识,努力锻造一支让党委政府放心、让人民群众满意的长海公安铁军。
    在开班仪式上县局党组领导还向局属各党支部颁发党史学习教育指定系列丛书120本,并通过领读原文的方式集体研读习近平《论中国共产党历史》等必读书籍。

image.png