#
县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

长海县融媒体中心

2021-04-22

    今天,县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,更加自觉地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,扎实推动新时代长海国际生态岛建设行稳致远。县委书记彭建伟主持会议并发言。



    学习会上,大家结合工作实际,交流学习体会,一致认为学好用好党史,要深刻把握中国共产党百年历史的主题主线,更加自觉主动地坚定党的历史自信;要充分了解长海在党的百年历史中的奋斗历程,进一步激发百年风雨洗礼、初心使命弥坚的革命斗志;要在继往开来、赓续传承中推动发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家长海篇章。大家一致表示,要把推动党史学习教育与做好现实工作结合起来,始终保持同频共振,强化成果转化,教育引导党员干部在学党史、悟思想、办实事、开新局中践行初心使命,体现担当作为,走稳走实新时代长征路。



    会议强调,推动党史学习教育走深走实,不断开创新时代长海国际生态岛建设新局面,一要以学党史为基础,筑牢奋进根基。赓续共产党人精神血脉,传承红色基因,坚持理论联系实际,创新方式方法,做到守正创新、推陈出新,让党史知识真正“动”起来、“活”起来。二要以悟思想为根本,坚定奋进方向。把学习党的创新理论同马克思主义基本原理贯通起来,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把学习思考成果转化为具体思路和工作举措,以实际行动践行“两个维护”。三要以办实事为重点,凝聚奋进力量。真正扑下身子、深入基层、沉到一线,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,既要立足当前实施一批民生工程,解决群众急难愁盼的具体问题,又要着眼长远建立完善推进共同富裕的体制机制,以高水平制度创新促进民生事业高质量发展。要坚持问题导向和结果导向相统一,拿出更多好使管用的硬核招法,把群众的操心事烦心事揪心事一个一个解决好,要坚持走群众路线,善于从人民群众的首创精神中汲取智慧力量,形成万众一心、众志成城推进新时代长海国际生态岛建设的强大合力。