#
中共长海县委十五届十四次全体会议召开

长海县融媒体中心

2021-04-12

中国共产党长海县第十五届委员会第十四次全体会议今天召开。会议决定,中国共产党长海县第十六次代表大会定于2021年7月中下旬召开。


全会由县委常委会主持。县委委员26人,候补委员1人出席。市换届风气督查指导组成员列席会议。全会审议并表决通过了《关于召开中国共产党长海县第十六次代表大会的决议(草案)》《关于中国共产党长海县第十六届委员会和纪律检查委员会组成原则(草案)》。受县委常委会委托,县委书记方健伟就(两个草案)向全会作了说明并在全会结束时讲话。


全会指出,中国共产党长海县第十六次代表大会是在中国共产党成立一百周年、实施 “十四五”规划开局之年的关键时期召开的重要会议。换届是全县人民政治生活中的大事,是关乎全局、影响长远的一项重要政治任务。全县各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,把做好换届工作作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“十四五”发展目标、推进新时代长海“国际生态岛”建设的重要实践,作为保证和巩固拓展全面从严治党成果、全面提升领导班子战斗力的重要举措,高标准、高质量地将中央和省委、市委、县委的决策要求落到实处。



全会强调,全会表决通过的《决议(草案)》和《组成原则(草案)》,是做好县委集中换届选举工作的根本遵循。各位委员要精准把握政策,充分学习、了解和掌握换届相关政策,在思想和行动上全力支持和参与县委换届工作,确保换届健康平稳有序进行。县委各部委、各镇党委、县直相关单位要切实履职尽责,把加强党的领导贯穿换届工作始终。要切实发挥委员的议事决策作用,在县委的领导下,做到科学决策、民主决策、依法决策。


全会强调,全县领导干部和县委委员要从自我思想工作做起,妥善处理好个人和组织的关系,自觉接受和服从组织安排,正确对待职务变动,继续把县委交办的工作做好,把委员的作用发挥好;要讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,切实发挥表率作用,营造清明清正清新的换届风气。