#
县退役军人事务局开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》普法宣传活动

县退役军人事务局

2021-03-31

为了进一步传承和弘扬英雄烈士精神,让红色基因薪火相传,3月31日上午,长海县退役军人事务局组织县、镇、村三级退役军人服务中心(站)在镇区商业街,开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》普法宣传教育实践活动。县退役军人事务局赵霞局长、赵德贤副局长参加了活动。

活动现场,工作人员向过往的群众发放《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》《文明祭扫从我做起·英烈精神代代相传》等宣传手册,耐心细致的讲解《中华人民共和国英雄烈士保护法》主要法律条文和一些英雄烈士的故事,宣传红色正能量,生动细致地阐述了饮水思源、不忘初心、缅怀英烈、维护英烈尊严的重要意义,并对群众关心的问题给予解答。

通过此次《中华人民共和国英雄烈士保护法》普法宣传活动,让法律知识走到群众身边、走进群众心里,引导广大群众依法保护英雄烈士荣誉、积极参加国防建设、弘扬爱国主义精神,使全社会营造崇尚英烈、保护英烈的良好氛围。