#
县政府召开大连市国土空间总体规划编制海洋空间专题调研座谈会

政府办秘书科

2021-03-10

       3月10日,县政府召开大连市国土空间总体规划编制海洋空间专题调研座谈会。常务副县长刘正斌,县自然资源局、县发展改革局、县农业农村局、大长山岛镇政府、小长山岛镇政府相关负责同志及国家海洋信息中心、大连市国土空间规划设计有限公司专家技术人员参加座谈。

       座谈会上,各镇及相关部门负责同志同专家技术人员围绕长海发展目标、功能定位、产业状况、海洋牧场、陆岛交通、生态保护、旅游产业等方面进行了交流讨论。

       刘正斌常务副县长指出,做好长海海洋空间规划,对于推进海洋牧场建设、推动海洋产业转型升级、完善海洋基础设施功能以及国际生态岛建设具有重要意义。他希望各位专家技术人员立足长海发展规划和现实发展基础,科学规划海洋功能区划和用海边界,为我县高质量发展提供更加广阔的空间。