#
县政府召开2021年度消防工作会议暨一季度消安委联席会议

政府办秘书科

2021-03-11

       3月11日,县政府召开2021年度消防工作会议暨一季度消安委联席会议。常务副县长、县消安委主任刘正斌,县消安委各成员单位及各镇分管领导出席会议。

       会上,刘正斌常务副县长就做好2021年全县消防工作进行了安排部署。他指出,各镇、各部门要准确把握新形势新变化,切实增强工作的紧迫感和责任感,牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决保障全县消防安全形势安全稳定。要突出重点,强化综合施治,注重提升消防安全治理成效,完善风险防控与隐患整治双重性预防机制,持续推进消防安全专项整治三年行动,狠抓常态化火灾隐患排查整治,确保各项重点工作抓出成效。要强化举措,压实属地管理责任、行业部门监管责任和社会单位主体责任,以更加严格的要求、更加有力的措施、更加务实的作风,全力维护好我县良好的消防安全环境。