#
我县召开2020年四季度安全生产暨秋冬季森林防灭火工作会议

政府办秘书科

2020-09-27

    9月27日,我县召开了2020年四季度安全生产暨秋冬季森林防灭火电视电话会议,当前安全生产和秋冬季森林草原防灭火重点工作进行了安排部署。常务副县长刘正斌副县长曲学斌县安委办各成员单位及部分重点行业负责同志出席会议。

会上,刘正斌常务副县长分析了我县当前安全生产和森林防火面临形势,下一步安全生产和森林防火重点工作进行了安排部署。指出,专项整治三年行动开展以来,各镇、各部门、各单位坚持以“查隐患、压事故、保安全”活动为抓手,扎实开展“有限空间”“海上生产”“特种设备”“吸取‘6.10事故’教训全域开展隐患排查治理”“查隐患、压事故、保安全”等一系列载体活动,得到了市安委办督导检查组的高度认可。会议要求,镇、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,狠抓各项工作落实,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取更加强有力的措施,确保三年行动取得实实在在的效果。

刘正斌要求各镇、各部门、各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和森林草原防火工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省市决策部署,全力做好“两节”期间和重点时段安全生产工作。结合我县开展的各个专项整治活动,节前对重点部位、重点领域、重点企业再进行一次全面细致的大检查活动;要加强值班值守和信息报送,各类抢险救援队伍要加强值班备勤,做好应急准备。

最后,刘正斌强调,自10月1日起,我县正式进入秋冬季防火期。各镇、各部门要树牢森林防灭火“政治观念、确立森林防灭火“红线观念”、筑牢森林防灭火“责任观念”、夯实森林防灭火“行动观念”,把森林防灭火工作摆在更加突出位置,坚持“预防为主、防灭结合,高效扑救、安全第一”的方针,在全县开展森林防火大排查大整治,进一步压紧压实森林防灭火工作责任,强化森林火灾抢险救援能力建设,加强森林防火宣传工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实的安全保障。