#
长海县召开安全生产重特大事故防范暨秋冬季森林防灭火电视电话会议

长海县融媒体中心

2020-09-28


        9月27日下午,在收视收听省市安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议后,我县接续召开安全生产重特大事故防范暨秋冬季森林防灭火电视电话会议,安排部署当前安全生产和秋冬季森林防灭火重点工作。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任刘正斌出席并讲话。


05.jpg


        会议指出,专项整治三年行动开展以来,各镇、各部门、各单位坚持以“查隐患、压事故、保安全”活动为抓手,扎实开展“有限空间”、“海上生产”、“特种设备”、“吸取‘6.10事故’教训全域开展隐患排查治理”等系列载体活动,得到了市安委办督导检查组的高度认可。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取更加强有力的措施,确保三年行动取得实实在在的效果。


06.jpg


        会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和森林草原防火工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省市决策部署,全力做好“两节”期间和重点时段安全生产工作。各镇各部门要结合我县开展的各个专项整治活动,节前对重点部位、重点领域、重点企业再进行一次全面细致的大检查活动;要加强值班值守和信息报送,各类抢险救援队伍要加强值班备勤,做好应急准备,要认真落实《大连市创建国家安全发展示范城市工作分工》和《长海县贯彻落实市委、市政府<关于加强应急管理体系建设的意见>的实施方案》要求,严格按照任务分工和时间节点稳步推进。


07.jpg


        会议强调,从10月1日起,我县正式进入秋冬季防火期。各镇、各部门要树牢森林防灭火“政治观念、确立森林防灭火“红线观念”、筑牢森林防灭火“责任观念”、夯实森林防灭火“行动观念”,把森林防灭火工作摆在更加突出位置,坚持“预防为主、防灭结合,高效扑救、安全第一”的方针,在全县开展森林防火大排查大整治,进一步压紧压实森林防灭火工作责任,强化森林火灾抢险救援能力建设,加强森林防火宣传工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实的安全保障。

        副县长曲学斌出席会议,会议以电视电话形式召开。