#
我县召开三季度安全生产工作会议

政府办秘书科

2020-08-11

         8月11日,县安委会召开全县“查隐患、压事故、保安全”专项整治动员部署暨三季度安全生产工作会议,常务副县长刘正斌出席会议,县安委会各成员单位负责人参加会议。

        会上,县应急管理局副局长魏涛对全县“查隐患、压事故、保安全”安全生产专项整治行动进行了工作部署;县应急管理局张勇局长通报了全县上半年安全生产工作情况,对第三季度工作进行了安排。

        常务副县长刘正斌对切实做好安全生产工作提出三点要求:一是要真重视。“思想是行动的先导”。只有真正认识到安全生产的重要性,真正重视安全生产工作,才能学习好安全生产知识、开展好安全生产工作。各镇、各部门务必要把安全生产摆到重要位置,认真学习好习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、学习好各级安全生产会议精神、学习好安全生产相关法律法规和政策,学懂弄清应该做什么、怎么做。二是要真落实。“一步实际行动比一打纲领更重要”。安全生产工作不能坐而论道,要真抓真干,要较真碰硬。各镇、各部门要按照专项整治要求,全方位、地毯式地开展好安全生产隐患排查工作,要真查真改、立查立改,不能疏忽每一个环节,切实将安全隐患消除在萌芽状态。三是要真负责。“世界上怕就怕‘认真’二字”。各镇、各部门、各单位要切实承担起安全生产责任,遇到困难不能绕着走,要知难而进,切实把责任抓在手上、扛在肩上,坚决守住安全生产这条底线和红线。他强调,安全生产没有捷径可走,安全生产这根弦要时刻绷紧,一刻都不能松懈,各镇、各部门、各单位要把功夫下在这三个“真”字上,本着对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,认真将工作抓细、抓实、抓到位,努力推动全县安全生产工作再上新台阶。