#
刘正斌常务副县长赴相关镇调研重点工作

政府办秘书科

2020-06-04


 

          5月29日至6月2日,常务副县长刘正斌率队赴广鹿岛镇、大长山岛镇和小长山岛镇开展重点工作调研,县政府办公室、县发展改革局、县财政局、县自然资源局等部门相关负责同志陪同调研。

         刘正斌常务副县长现场查看了并听取了广鹿岛生态岛礁建设项目、大长山岛南海坨高端休闲度假酒店、小长山海山岛酒店项目进展情况,在三个镇分别召开座谈会议。会上,调研组听取了各镇财力保障、海域使用金征收、项目服务与推进以及涉及土地整治整改等有关情况的汇报,各部门就分管领域工作提出了意见建议。

        会议就各镇提出的问题和建议进行了研究和解答,刘正斌常务副县长对各镇下一步工作提出了要求。一是要加大海域公开出让和海域使用金征收工作力度,积极推动土地出让,拉动基金收入,全力以赴组织财力,确保完成半年财政收入指标任务;二是要全力做好项目建设工作,积极开展招商,推动项目落地,优化服务简化程序,加快推进项目实施;三是要提高站位,强化责任,坚决按时保质完成各项整治整改工作任务。他强调,各镇、各部门要勇于作为、敢于担当,以对事业的责任心和扎实的举措着力破除经济发展中遇到的难题,努力克服疫情带来的不利影响,谋划好、开展好各项工作,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。