#
我县召开森林防火工作会议

政府办秘书科

2020-01-23


   

        1月23日,县政府召开全县森林防火工作会议,刘正斌常务副县长出席会议,县森林防火指挥部各成员单位负责同志参加会议,各镇主要负责同志和森林防火指挥部成员单位负责人在分会场参会。

        会议由县自然资源局傅吉堂局长主持。各镇对当前森林防火工作准备情况进行了汇报,傅吉堂局长宣读了森林防火责任书。

        刘正斌副县长发表讲话。他指出,入冬以来我县天气持续干燥,森林防火形势十分严峻。他要求,各镇、各部门要在思想上高度重视森林防火工作,将工作做细做实,容不得一丝大意;宣传发动工作要彻底,要让群众理解森林防火的重要性,支持防火工作;要将“防”和“管”相结合,网格员要全部到位,做到死看死守,对小岛村的防火工作要格外重视;预警工作要及时准确,全面加强值守和信息报送,杜绝迟报、瞒报;遇到突发火情要及时启动应急预案,科学稳妥的开展好处置工作,同时要保障好救火人员的人身安全。各镇、各部门要进一步加强领导,周密部署,细致落实,确保今冬明春,特别是春节、元宵节及两会期间森林防火形势稳定。