#
我县召开2020年安全生产工作会议

政府办秘书科

2020-01-17


         1月14日,我县召开2020年安全生产暨应急管理工作会议,县委书记方健伟,常务副县长刘正斌,县委政法委书记王瑞,副县长纪长春,副县级干部于喜盛出席会议。各镇党委书记、镇长,县安委会各成员单位和相关企业负责人参加会议。

        会议由常务副县长刘正斌主持。县应急管理局局长张勇传达了李克强总理批示和刘鹤副总理、王勇国务委员讲话精神;通报了全县2019年度安全生产和应急管理工作情况,对2020年工作进行了部署。

        方健伟书记发表讲话。他指出,推动高质量发展必须牢固树立安全发展理念,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢防范遏制重特大事故的坚实防线,以安全生产形势的持续稳定好转,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

        他强调,各镇、各部门要进一步提高做好安全生产和应急管理工作的责任感、使命感,压实属地责任、监管责任和主体责任,全面加强安全生产各项工作。要全力抓好安重点领域专项整治,持续深化和安全生产大检查,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作。县安委办要组织各成员单位加强安全风险研判和防范;深入开展重点行业领域“百日攻坚战”,加大隐患排查和整改力度;要强化应急管理,完善部门间协调联动机制,全面提升突发事件应对处置能力,坚决遏制生产安全事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。