#
小长山岛镇各基层团组织多措并举推动团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

小长山岛镇人民政府

2023-11-30

为深入开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,小长山岛镇各基层团组织积极开展专题学习、交流研讨、读书学习等活动,扎实推动团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

回龙村团支部

回龙村团支部坚持“党建带团建”,组织团员、青年参加了村党委主题党日学习活动。此次学习旨在让团员、青年更深入地理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中提高理论素养、坚定理想信念、提升觉悟境界,进一步增强他们的思想政治素质,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学习后,大家进行了交流发言。团员青年纷纷表示将自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听党话、跟党走,从大处着眼、从小事着手,立足本职岗位、不断开拓进取,为长海高质量发展积极贡献青春力量。

房身村团支部

房身村团支部组织团员、青年开展青年读书学习会。充分利用村农家书屋的书籍,团员、青年以自主阅读和集中交流相结合的方式,进行了读书学习交流。在读书学习会上,团员、青年们认真研读了《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的青年工作》等著作,并分享交流了阅读的心得和体会,畅谈了自己的感悟。通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面、更加深刻的认识和理解,并表示要将所学知识运用到实际工作中去,不断提高自己的工作能力和水平。

复兴村团支部

复兴村团支部组织开展“青春向党学思想 感恩奋进建新功”集中学习活动。活动中,村团支部书记从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,详细解读了党的二十大报告的主要内容。并指出,党的二十大精神内涵丰富,青年团干部要原原本本、原汁原味地学习其内容,深刻领会党的二十大精神的核心要义,切实增强思想共识和行动自觉,同时要求大家要以党的二十大精神为指引,立足岗位,鼓足干劲,服务人民。

机关团支部

机关团支部组织团员、青年利用“青年大学习”网上主题团课等平台资源广泛开展自学,坚持读原著学原文悟原理,并结合自身实际,充分交流讨论,分享学习心得,在思辨过程中相互启发、加强理解。在充分学习理论的同时,也不忘结合工作实际,组织团员、青年争创岗位学雷锋标兵,参与城乡环境建设年等活动,引导团员青年立足岗位建功立业,将学习成果转化为推动工作的强大动力。