#
县营商局开展小吃街、街边摊点等场所消防安全检查工作

县营商环境建设局

2023-11-30

县营商局充分认清人员密集场所火灾防控的重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神。为进一步加强小吃街、街边摊点等场所火灾防控工作,有效防范化解消防安全风险,遏制各类火灾事故发生。按照市委主要领导工作要求和县领导批示精神,近日,县营商局组织开展人员密集场所消防安全检查,安排工作人员实地走访镇区内小吃街附近餐饮单位,着重检查各餐饮单位安全生产管理制度建立情况和是否开展过瓶装液化石油气安全、消防安全尝试和应急处置技能培训情况。通过以安全检查的方式来督促相关餐饮单位严格落实各类安全生产规章制度,及时管控化解安全风险、消除安全隐患,有效防范亡人火灾、坚决遏制安全生产事故的发生。

下一步,营商局会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,以宣传贯彻《安全生产法》为主线,促进安全生产宣传教育常态化、制度化,经常性地开展对商贸流通领域相关单位消防安全隐患排查检查工作,发现问题及时整改,确保相关单位生产安全。