#
长海县代表团赴上海参加进博会,并开展招商活动

县营商环境建设局

2023-11-30

116日至8日,长海县政府副县长杨文麒率我县代表团一行21人参加在上海国家会展中心举办的第六届中国国际进口博览会,并开展招商洽谈。

我县代表团先后深入食品及农产品馆、消费品馆等展区,重点参观了大连人文展区、国家馆展区。本届进博会大连市人文展示区以“开放创新之都 浪漫海湾名城”为主题,共有30余家企业在这里集中展览展示,共包括有非遗、服装轻工、老字号、水产和农产品、大连礼物等五个展示区域。在大连人文展区,代表团与我县参展企业大连依牧食品有限公司代表亲切交流,详细听取了参展布展情况和特色产品介绍

    进博会期间,我县还受邀参加了第十八届中国国际货运代理大会暨第八届国际货运交易会上海之欢乐晚会活动,杨文麒代表长海县政府向参加活动的爱心货代企业代表赠送了海岛孩子的画作,以感谢WIFFA国际货代信用合作平台为我县捐款50万元援建希望小学的善举,并邀请企业来长海投资兴业。

116日至7日,代表团采取一对一登门招商方式,精准对接目标企业,开展招商洽谈。6日下午,代表团与上海能源建设集团开展座谈,详细了解企业天然气分布式能源,氢能利用、节能改造等产业链条情况,并就清洁能源开发、乡村振兴等合作意向进行了深入交流。近年来长海县委、县政府大力推进清洁能源产业发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,科学推进新能源开发建设工作。双方均表示希望通过今天的对接洽谈能够在新能源开发等领域促成合作。

117日上午,代表团参观考察了上海(福建)海山兄弟食品有限公司,双方围绕水产品贸易趋势、消费市场潜力和进出口交易合作等进行了深入对接。

此外,代表团还与驻沪办围绕沪连合作助力两地企业发展壮大等内容开展了深入的工作交流。