#
长海县开展养老服务机构燃气火锅、地下二层冷库问题隐患整治“回头看”专项行动

县人力资源社会保障局

2023-11-26

根据市民政局《转发<关于开展燃气火锅、地下二层冷库问题隐患整治“回头看”的通知>》要求,为深刻吸取事故教训,进一步巩固前期专项整治成果,全面落实各方责任,防止死灰复燃,我局立刻按照通知要求组织全县各养老服务机构开展隐患整治“回头看”行动。

一是对各养老服务机构开展检查。检查各养老服务机构使用燃气的管路、材质是否符合规定;检查各养老服务机构的用电线路,查看线路是否存在老化,电线表皮是否完整;检查各养老服务机构的应急指示灯、灭火器、消防栓、各安全通道是否规范。经排查,我县各养老服务机构不存在燃气火锅、地下二层冷库问题隐患。

二是组织各养老机构工作人员学习《大连市城镇燃气管理条例》。指导各养老机构张贴安全用气宣传标语,并对厨房用气工作人员进行安全知识教育培训,着重强调厨房用气、用电规范,确保《大连市城镇燃气管理条例》落到实处。