#
小长山岛镇开展消防安全疏散演练活动

小长山岛镇人民政府

2023-11-29

为进一步加强学校安全工作,强化全校师生消防安全意识,结合今年开展的“预防为主,生命至上”消防主题活动,更有效的普及消防安全知识,提升消防安全素养,提高对突发灾害事件的应变能力。11月29日,小长山岛镇政府组织中心小学全校师生开展消防安全疏散演练。

上午9: 30, 随着演练口令急促响起,各老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班任课老师带领学生弯着腰、捂住口鼻,沿着指定路线快速、有序地撤离到学校的安全地带。随后,各班抵达操场清点人数,向演练总指挥汇报,整个过程用时2分钟。本次演练不仅时间短、速度快,更做到了紧张有序、有条不紊,演练活动顺利完成,未发生任何互相推挤事故。

小长山岛镇高度重视学校安全工作,将消防安全疏散演练纳入常规教育活动。下一步, 我镇将协助学校继续组织安全教育活动,最大程度地保护全校师生的生命安全,为建设安全文明的校园打下坚实的基础。