#
在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

县退役军人事务局

2023-11-23

11月23日上午,第十批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国迎接仪式在沈阳举行。上午9时,中韩双方在韩国仁川国际机场举行25位在韩志愿军烈士遗骸交接仪式。运送烈士遗骸的专机进入中国领空后,空军两架战斗机迎接护航。12时19分迎接仪式在沈阳桃仙国际机场正式开始。

中央和国家机关有关部门、辽宁省、沈阳市和军队有关单位负责同志,以及社会各界一千多名代表参加迎接仪式。仪式结束后,烈士遗骸棺椁被护送至沈阳抗美援朝烈士陵园,沿途一万多名群众列队迎接英雄回家。24日10时,安葬仪式将在该陵园志愿军烈士纪念广场举行。

新时代新征程上,我们要坚持和加强党的全面领导,传承发扬伟大抗美援朝精神,铭记伟大胜利,推进伟大事业,坚持以人民为中心,坚定不移推动高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。要倍加珍惜来之不易的和平环境,坚定不移走和平发展道路,推动构建人类命运共同体。