#
严打违法占地行为 助力美丽海岛建设

县自然资源局

2023-11-27

近日,长海县自然资源局接到群众举报,反映在大长山岛镇小泡子村大银窝屯南海岸边有人正在进行违法建设。县自然资源局执法人员第一时间前往现场进行调查。经查,违法当事人王某在未经县级以上人民政府自然资源主管部门审核同意情况下,擅自在大长山岛镇小泡子大银窝屯海岸边翻扩建防浪堤坝。执法人员现场对违法当事人王某下达《责令停止违法行为通知书》同时,对其行为进行普法教育详细讲解违反《土地管理法》所需承担的法律责任造成的危害后果当事人当场表示积极配合,主动完成整改。目前,当事人已自行拆除翻扩建的防浪堤坝,恢复土地原状。

下一步县自然资源局行政执法队将继续加强宣传提升群众法治观念依法依规用地的法律意识,同步加大巡查力度,对新增毁林、毁耕等违法行为,“零容忍”的态度严厉打击绝不姑息

 

现场拆除前照片

 图片1.png

现场拆除后照片

图片2.png