#
长海县审计局深入学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神

县审计局

2023-11-23

长海县审计局深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,立足经济监督定位,推动审计工作高质量发展。

一是坚持党中央集中统一领导。党中央集中统一领导是审计工作最大的政治规矩,审计机关首先是政治机关,长海县审计局进一步完善与党中央集中统一领导相适应的工作机制,确保党中央的要求和部署事事有着落、件件有回音,以重点任务落实推动审计工作全面开展。

二是构建审计监督体系,高质量推进审计全覆盖。审计全覆盖是党中央、国务院交给审计的重大政治任务。长海县审计局深刻领会习近平总书记提出的“如臂使指”“如影随形”“如雷贯耳”的精神实质和内涵要求,坚持审计无禁区,积极发挥审计在应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾中的作用。

三是发扬斗争精神,着力打造一支高素质审计干部队伍。长海县审计局认真落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,不断增强审计干部斗争精神和斗争本领,确保政治过硬、作风优良、本领高强。