#
长海县审计局开展审计查出问题整改督办工作

县审计局

2023-11-23

为落实好省委巡视的整改要求,进一步推动审计查出问题的整改落实,切实维护审计监督的严肃性和权威性,长海县审计局落实《中华人民共和国审计法》和《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》的要求,对2022至2023年度审计查出问题进行整改督办。

一是县审计局及时更新整改问题台账,严格落实清单制,推动整改销号管理工作。

二是加大审计查出问题整改情况跟踪检查力度,采取平时跟踪检查和专项调查相结合的方式督办审计整改情况,压紧压实被审计单位整改主体责任、主管部门监督管理责任和审计机关督促检查责任。

三是对未整改到位的问题,采取制发整改督办通知书等形式,督促整改责任单位推进整改工作,严格核查整改结果,确保审计查出问题整改真实、完整,推动整改成效全面提升。

下一步,县审计局将进一步加大审计查出问题整改督办检查力度,督促各责任单位持续推进落实,推动审计成果转化为治理效能,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。