#
【我在长海等你】“特种兵式旅游”全攻略之旅拍篇(海岛达人游记二)

县文化和旅游局

2023-10-31

西西里玩不停:第一次知道大连长海县是朋友说这里是中国北方的“马尔代夫”,这里是东北唯一的海岛县,共有195座岛屿。初来会发现这里可能更像镰仓,几天的时间就能发现,这里不像任何一个岛屿,有属于他自己的独特魅力。

“小水口里大水急,湍流相对隆沙堤。明珠双坨镜中立,群岛缩影在此地。”藏身在小长山岛最东端,澄澈静谧之美是它最令人心动的特质。蜿蜒曲折的木栈道与青山蓝海相拥,一侧是壮阔的海景,纯蓝的海面如同一方明镜,远眺时有无尽的蔚蓝,还有亮如星星的玻璃浮漂不停闪烁,俯首时,随处可以瞥见清澈泛绿的波痕。

大小长山岛应该是整个长海县最热闹的地方了,长海县的各个小岛几乎都可以从长山岛跳岛,非要说长海县是北方“马代”的话那大长山岛大概就是“马累”了。大小长山岛之间有桥连接,每天往返皮口港的船次也很多,交通相对比较方便。

长山岛真的是一个很适合拍照的地方,一步一景,岸边破旧的老沉船能拍出大片的感觉。因为人少,几乎只听得到海浪拍打岸礁的声音,将这无声的沉船衬托得更加沧桑和厚重。我偏爱这样宁静的岛屿,让我有种穿越之感,就像在镰仓的海边,你会感觉穿越到日剧中,而在这里,我仿佛能看到坐着渔船晃晃悠悠出海的渔民。