#
统筹发力促实效 全力维护海岛“两节”文旅市场安全稳定

县文化和旅游局

2023-10-16

国庆假期,我县共接待游客6万余人次,实现旅游综合收入7700余万元,与2019年同期国庆假期比分别增长36%和35%。为确保海岛群众和游客度过一个健康、祥和、安全的中秋、国庆假日,长海县文化和旅游局严格落实上级有关文件精神,提前谋划,周密部署,深入开展“两节”期间文旅市场经营秩序集中检查。

图片1.png

县文旅局执法人员深入全县重点景区、主要文化经营场所,对文旅市场经营秩序和安全生产工作进行督导检查,确保假日服务保障工作落到实处,全力为海岛群众和游客营造放心、安心、舒心的旅游环境。

图片2.png

节日前夕,县文旅局在官方公众号发布《假日出游,先看提示!》温馨提示广大游客合理安排行程、选择正规旅游渠道出行,同时下发了《关于做好中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》强化工作职责,细化工作任务,确保“两节”群众游客安全、舒心出游。

图片3.png

节日期间,各镇结合我县旅游市场实际,坚持问题导向,联合公安、交通等执法部门对景区、海滨浴场等游客集中区域进行检查,规范文旅市场秩序,同时督促海岸线、码头等重点旅游区域做好游客安全工作,持续巩固“一日游”整治成果。  

图片4.png

同时,执法人员深入重点文娱场所开展实地检查和安全隐患排查。不断加强网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐场所涉未成年人违规经营活动的查处力度;不断加大对印刷市场、出版物市场和电影市场的执法检查;在检查过程中,对场所燃气安全开展隐患排查,对检查中发现的问题,均已责令当事人立行立改。

图片6.png

今后,县文旅局将持续加大重点景区、关键场所的检查力度,为海岛群众和游客营造安全有序的文化和旅游市场环境,全面展现长海旅游良好形象。