#
参与志愿活动 共建美好家园

县住房城乡建设局

2023-10-23

10月23日,长海县分类办联合四块石社区组织了一场环境卫生治理志愿活动,倡导辖区居民积极参与社区卫生环境建设,践行垃圾分类,营造美好生活环境。

活动当天,共有31名在职党员参与了此次志愿服务。他们手持扫帚、耙子等工具,先是对主干路两侧绿化带中的烟头、塑料袋等垃圾杂物进行了全面清理。党员们热情高涨,干劲十足,不放过任何杂物,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿者精神风貌。

在清理垃圾的同时,党员们还向过往的居民宣传垃圾分类知识,呼吁大家共同维护社区环境卫生,养成良好的生活习惯。此外,他们还在绿化带中种植了花卉,为社区增添了一抹亮丽的色彩。经过近两个小时的努力,辖区环境卫生状况得到了极大的改善。主干路两侧的绿化带变得更加整洁、美观,得到了辖区居民的认可和称赞。

此次志愿活动不仅改善了社区环境卫生状况,也提高了党员们的团队协作能力和服务意识。同时,通过宣传环保知识,也增强了辖区居民的环保意识,为构建美好家园奠定了基础。今后长海县分类办将继续组织相关志愿活动,引导更多居民参与社区建设,共同营造和谐美好的生活环境。