#
“发现美好 寻找大连的垃圾分类达人” --长海县第四中学开展垃圾分类主题宣传活动

县住房城乡建设局

2023-10-23

为积极响应国家垃圾分类号召,落实做好垃圾分类教育工作,同时培养学生环境保护意识,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,深刻理解垃圾分类的重要意义,养成良好的生活习惯,增强学生社会责任感,为大家提供一个干净的、整洁的生活环境,开展垃圾分类教育刻不容缓,势在必行。

10月20日,长海县第四中学初一三班通过召开主题班会课对全班31名学生进行垃圾分类系统宣教,强调了垃圾分类工作的实施意义,呼吁同学们积极参与垃圾分类,发现美好,寻找大连的垃圾分类达人。老师具体讲解了垃圾分类工作在实际操作过程中的分类方法以及应注意的问题和细节,广泛普及了垃圾分类工作的基本知识。并通过观看垃圾分类的小视频,让学生们更清晰地了解垃圾分类的小知识。最后进行了课堂小游戏,提高学生学习垃圾分类知识的兴趣,使学生在玩乐中不知不觉的形成根深蒂固的垃圾分类意识。

在校园中开展垃圾分类活动,既能培养学生保护环境的意识,又能普及垃圾分类知识,提高全民环保意识,全面推广和落实垃圾分类的相关政策,构建绿色、和谐、美丽、节约型的校园。