#
长海县交通运输局持续开展打击“黑车”整治活动

县住房城乡建设局

2023-10-17

自道路交通执法专项整治活动开展以来,长海县交通运输局针对群众反映比较突出的“黑车”问题,重拳出击,全面整治非法营运车辆,提升出租汽车行业服务品质,全力护航群众安全出行。

今年旅游旺季,上岛游客增多,县交通运输局接到群众举报,长海县广鹿岛有“黑车”从事非法营运,存在非法揽客行为。长海县交通运输局综合执法队执法人员立即出发前往广鹿岛,联合公安交警部门,分别在码头、汽车站、旅游景点以及部分乡镇重点路段,依法严查“黑车”喊客、拉客扰乱公共秩序、影响营商环境的违法违规行为。打击“黑车”非法营运工作开展以来,长海县交通运输综合行政执法队出动执法人员90人次、执法车辆50台次,检查过往车辆480余辆,其中依法查处非法营运“黑车”6起,处罚金额18000元,涉案车辆已全部进行了查扣。对于查扣的“黑车”,执法人员一律从严处罚,并对搭乘人员进行安全教育,引导群众要意识到乘坐“黑车”的危害,自觉抵制、拒乘“黑车”,从而达到重罚一个、威慑一批、教育一片、警示一方的效果。

下一步长海县交通运输局将与有关部门联勤联动,加大整治工作宣传力度,加强管理力量投入,从根本上保障合法经营者、从业人员和人民群众的权益,营造良好道路交通环境,确保道路交通安全,提升人民群众出行安全感和满意度。