#
长海县开展党员垃圾分类知识竞赛

县住房城乡建设局

2023-10-13

10月10日,长海县垃圾分类办联合塔山社区开展党员垃圾分类知识竞赛,引导辖区居民群众增强垃圾分类意识,推进垃圾分类工作再上新台阶。

此次竞赛内容涉及垃圾分类的原则、垃圾分类的意义、垃圾的种类等方方面面,从分类垃圾桶的颜色到垃圾如何投放、从“撤桶并点”到“定时定点投放”、从垃圾分类标志到垃圾处理现状,每一道赛题都与居民的实际生活紧密结合。

在答题间隙,社区工作人员还耐心向现场居民讲解了垃圾分类对环保的价值和意义,宣传了垃圾分类的程序以及分类后的归宿和用途,引导居民深入了解垃圾分类,并鼓励他们积极参与到垃圾分类的队伍中。

下一步,长海县分类办将继续创新垃圾分类活动形式,充分调动广大居民参与生活垃圾分类的积极性和主动性,有效地推进垃圾分类工作。通过举办类似的知识竞赛、宣传活动和培训课程,居民们将进一步了解垃圾分类的重要性,掌握正确的分类方法,并将其融入到日常生活中。