#
长海县交通局开展“乡村美,迎国庆” 路域净化整治工作

县住房城乡建设局

2023-10-11

按照大连市交通运输局《全省交通运输系统开展“乡村美,迎国庆”路域环境净化整治主题活动工作方案》的通知要求,为彻底整治公路路域环境问题,有效提升交通运输服务品质,长海县交通运输局开展了全县交通运输系统路域环境净化整治专项行动。

此次专项行动对全县开展了大清理、大扫除、大整治,各道班养护人员加大了对公路检查力度,对普通干线公路农村公路用地范围各种垃圾,黑臭水体以及私搭乱建、违法堆放均进行了清理,彻底清除死角,改善路容路貌。9月中旬至国庆节前,针对干线公路、农村公路进行了路域环境清理,共处理垃圾151处,黑臭水体9处,违规广告牌3处,堆占20处。

长海县交通运输局将继续与各镇人民政府、长海县交通运输事业服务中心进行配合,加强对公路日常巡查和养护力度,继续建设美丽乡村,为百姓出行提供更加顺畅、安全、舒心、美观的道路通行环境,打造“干净、整洁、有序、美观”的路域环境。