#
大长山岛镇退役军人服务站认真开展优抚对象信息年度确认工作

县退役军人事务局

2023-10-20

贯彻落实国家优待抚恤政策,及时足额发放优待抚恤待遇是党和国家关心爱护优抚对象的具体体现。为进一步提高优抚对象的精细化服务水平,将党和政府的温暖送给他们,大长山岛镇退役军人服务站通过全面开展2023年度优抚对象确认工作,对辖区内享受抚恤补助的优抚对象进行身份确认,以加强优抚对象的动态管理,确保服务保障到位。

一、采取灵活多样的方式进行身份确认。为提高身份确认质量,大长山退役军人服务站采取了集中核查、入户核查、视频核查的认证方法,对于年老体弱行动不便的老人采取了入户核查的方式,对在外地居住的采取了视频认证的方式,切实把便民服务送到他们家中。

二、在工作中关心他们的生活。在确认过程中,服务站工作人员详细了解他们的身体状况和各类抚恤补助资金发放情况,针对生活困难的优抚对象及时帮助申请救助资金,予以帮扶援助。

信息确认工作进一步保障了优抚对象的基本权益,及时更新了优抚对象信息,为更好的服务他们提供了坚实的基础。下一步,大长山岛镇将继续做好优抚优待工作,确保打通退役军人服务“最后一公里”。