#
大长山岛镇:强化实用技术培训 提升就业创业能力

大长山岛镇人民政府

2023-10-20

稳就业,促发展,保民生。为进一步提升残疾人、低保户等困难群众职业技能水平,10月20日上午,大长山岛镇特针对有就业需求和就业能力的残疾人、低保户等困难群众举办就业培训会。

培训会上,毕爱辉副镇长发表重要动员讲话,希望能够通过加强技能培训等方式帮助更多困难群众脱贫,使贫困群众获得更多的就业技能和就业机会,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,最终达到使更多贫困群众逐步“脱贫”,共同致富的向好局面。

培训会邀请我县高级农艺师王孝宗老师围绕“蔬菜栽培及病虫害防治技术”主题,以图文并茂、通俗易懂的方式讲解科学育苗、病虫害防治、施肥管理等知识。

随后,与会人员来到农业生态园,对草莓育种、栽培等项目进行现场观摩学习,将理论知识结合实际应用,参会群众纷纷表示这种培训方式非常实用,社会反馈良好。

近年来,大长山岛镇持续聚焦辖区困难群众急难愁盼问题,不断开展各类有针对性的生产技能、职业技能培训。同时依托就业培训基地,提高贫困群体就业保障,增强他们的自我发展能力,助力增收致富。