#
政策入企,推动我县服务业发展壮大

县营商环境建设局

2023-10-19

9月28日,大连市政府印发了《大连市加快服务业经营主体培育发展壮大的若干政策》(大政发〔2023〕18号),若干政策的制定出台,是全面贯彻落实党的二十大报告提出的“构建优质高效的服务业新体系,推动现代服务同先进制造业、现代农业深度融合”重要精神,是贯彻落实《辽宁省全面振兴新突破大连行动方案(2023-2025年)》的主要抓手,是我市加快服务业高质量发展的重要举措,对实现全面振兴新突破,加快推进大连“两先区”“三个中心”高质量发展有着积极的推动作用。

为培育壮大全县服务业经营主体,加快推进服务业高质量发展,构建优质高效服务业新体系,10月16日、17日,我局会同县发改局、县统计局,共16人次实地走访了大长山经济发展中心、长海县龙腾湾水产有限公司、长海县恒星海酒店有限公司、美丽园火锅店等重点企业,向企业传达了《大连市加快服务业经营主体培育发展壮大的若干政策》,重点解读了商贸企业、服务业企业培育奖励政策,以及申请相关政策奖励的要求,帮助企业吃透政策。

下一步,待若干政策细则出台后,将通过我县融媒体中心、各镇社区、村微信群等多种渠道,向企业宣传政策,充分扩大政策知晓度。