#
情暖中秋 喜迎国庆 | 大长山岛镇开展“中秋国庆”两节走访慰问活动

大长山岛镇人民政府

2023-09-28

2023年中秋、国庆来临之际,为了让辖区群众感受到党和政府的关怀和温暖,近日,大长山岛镇开展系列走访慰问活动,为困难老人、特殊群体等送去节日祝福和慰问品,让群众度过一个温暖祥和的佳节。

大长山岛镇党委、政府为养老中心的老人们精心定制了中秋节月饼,并由镇长王志远带队,联合镇商会和县爱心企业走访慰问养老中心,给老人送去慰问品和节日的祝福。

“哪里需要帮忙,请随时电话联系我们。”在送节日祝福的过程中,走访人员与养老中心的工作人员详细交流,了解中心基本情况,察看基本设施,耐心询问每一位老人的生活近况,关心了解他们的所需所求。

在困难居民家中,社区工作人员与他们促膝交谈,详细询问、了解他们的生产生活状况,询问他们的身体状况及需要解决的困难,对困难群众逐一慰问,一再叮嘱他们,天气转凉,一定要注意防寒保暖,鼓励他们要保持健康的身体和乐观的心态。

我镇以传统佳节的走访作为契机,为困难家庭送去温暖,更加深入地了解到困难群众的难处,也进一步拉近了党员干部与群众之间的距离。