#
小长山岛镇开展《国家安全教育》知识讲座

小长山岛镇人民政府

2023-10-12

为进一步增强人民群众的国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,推动国家安全宣传活动深入开展。10月12日,小长山岛镇开展《国家安全教育》知识讲座,讲座会上,小长山岛镇派出所曲洪斌所长围绕开展全民国家安全教育日的重要意义、国家安全定义、包含内容典型案例,为辖区居民群众上了一堂内容丰富的法治课。随后,王春华委员针对现在社会上出现的电信诈骗、中奖诈骗、网络购物诈骗、汇款诈骗等各种诈骗行为、作案方法以及惯用的伎俩,通过讲述真实案例“以案释法”,向大家宣传识别电信诈骗技巧、防范诈骗知识,告知大家不要贪图小恩小惠,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人,一定要记住“不听、不信、不贪、不慌、不转账”,避免不必要的经济损失,从根本上增强防范意识,捂好自己的“钱袋子”。

此次讲座使辖区居民群众进一步增强了国家安全意识,明白了作为一名公民,应当牢固树立爱国主义思想,切实履行维护国家安全的义务和责任,同时也营造了浓厚的识假防骗氛围,得到了辖区居民的一致好评。