#
长海县积极推进《办事不找关系指南》编制推广工作

县营商环境建设局

2023-10-11

办事不找关系指南编制工作开展以来,全县各镇、各部门均能积极宣传推广《指南》相关工作县营商局在“长海县营商环境建设局”微信公众号宣传推广《指南》2次,“长海融媒”微信公众号宣传推广《指南》3次,“长海新闻”节目宣传推广《指南》1次,长海县政府网站宣传推广《指南》24次。

县营商局能严格按照省、市要求,多次对各部门和各镇、村(社区)进行全面监督和逐项检查,并组织大家对《指南》内容进行多轮充实和调整,确保发现的所有问题不折不扣全部完成整改。经过多轮自查整改,进一步规范我县《指南》编制标准,强化《指南》动态,完善《指南》内容,为企业群众提供便利、准确、清晰、全面的办事指引,营造了良好社会氛围,优化了我县营商环境。

下一步,我县始终聚焦企业群众办事过程遇到的堵点、痛点难点持续完善《办事不找关系指南》相关工作,进一步规范权力运行,转变工作作风,提高办事效率,助推营商效能,着力实现行政审批事项线上线下统一化、标准化、规范化、便利化,大力深耕政务服务改革推进政务服务提质增效为优化营商环境保驾护航