#
县营商局开展商贸领域重点企业消防安全检查

县营商环境建设局

2023-10-11

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,以及张国清副总理在全国安全生产会议上的讲话精神,全面保障2023年中秋节、国庆节期间安全形势稳定,按照市商务局、县安委办的工作要求,我局会同县消防大队到我县商贸领域重点商超进行检查,主要检查长海商场、鑫川商城和联华超市。通过检查,共发现6处安全隐患,责令立即整改3处、限期整改3处。其中,长海商场存在疏散通道有堵塞物、部分商家棚顶使用非阻燃材料的安全隐患;联华超市存在灭火器压力不足、防火巡查记录填写不及时的安全隐患;鑫川商城存在消防通道堵塞、消防栓压力不足的安全隐患。

针对检查过程中发现的安全隐患,我局已要求商家限期整改,对于到整改期限未整改的隐患,将报相关部门进行处理。同时,将适当扩大检查范围,深入开展“两节”期间安全生产大检查,进一步排查风险隐患,扎实落实风险管控责任,严防火灾事故的发生。