#
通告

大长山岛镇人民政府

2023-10-08

广大居民朋友们:

金秋十月,秋色正浓,风景如画。今年来,大长山岛镇主动顺应广大群众对过上美好生活的期待,不断加大资金投入,大力开展环境卫生净化、绿化、美化行动,一幕幕和美海岛蝶变跃升的生动实践不断上演。

一年来,我们更新城市环境,主干路两侧路灯杆加吊花篮616个,路面添置花箱141处,1.8万平方米步行道正在换新,85处村屯干路、小区院墙披上墙绘外衣,成为宣扬中华优秀传统文化和网红打卡的新载体。

一年来,我们补植添绿,相继实施春季绿化工程、花卉摆放、小盐场美丽乡村等多个项目建设,栽植乔木、灌木14000余株,摆放花卉53000余盆,打造城岭傅屯粉黛乱子草花园1处,对杨家村等7处裸露地块进行了绿化覆盖,共计面积达2万平方米。

一年来,我们整治环境顽疾,莲花泡等10余处陈年积存垃圾得到彻底整治,梦花园西南角垃圾堆摇身变为停车场,修缮排水沟渠627米,养殖垃圾除臭液得到全面推广。

一年来,我们提升垃圾污水治理水平,完善生活垃圾收运处置体系,健全废旧泡沫、玻璃回收补偿机制,坚持农村保洁员制度,建成垃圾房50个,放置农村街面垃圾桶923个,每天定时清运2次,确保日产日清,新建污水处理设施2处。

    一年来,我们加强基层治理,组织村(社区)、机关单位工作人员、“闲事佬”队伍常态化开展卫生清理志愿活动,有效做好房前屋后、楼里院外、街头巷尾、海滩岸线环境清洁工作。

我们深知,以上成绩的取得离不开广大居民朋友的支持帮助和共同努力,仍需更多居民的参与配合。为进一步打造赏心悦目的宜居环境,即日起,请广大居民行动起来,将街面、门前杂物自行收好,包括但不限于泡沫、纸箱、铁柜、货架等,镇政府将于10月16日后对全域范围内开展集中清理,届时,未清理的杂物将作为无主物进行统一清理。

请广大海岛居民们予以配合、理解、支持、监督!

 

大长山岛镇人民政府

2023年10月8日