#
缅怀英烈功勋 赓续红色血脉

县退役军人事务局

2023-09-30

9月30日是我国设定的烈士纪念日县委县政府凝聚民族力量,继承革命烈士遗志,弘扬革命烈士精神,纪念守岛建岛牺牲的革命烈士,在烈士纪念公园隆重举行敬献花篮仪式,县领导、县委各部委、县直各部门、各人民团体主要负责人大长山岛镇机关干部共计200余人参加纪念活动。

30日上午,8点30分,仪式正式开始。全场奏唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,全场肃立脱帽向为多年来守卫海岛建设海岛英勇献身的烈士们默哀。默哀结束后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起花篮,缓走向烈士纪念碑,将花篮放于纪念碑前,县领导、驻岛部队首长,向前为花篮整理缎带,缎带随风飘扬,象征着海岛的红色血脉赓续传承,激荡着海岛的后代子孙奋勇向前。随后,参加仪式的领导同志部队官兵和各界代表心怀尊崇与敬意,缓缓绕行,昂首瞻仰烈士纪念碑。岁月悠长,山河已无恙,硝烟散尽是曙光。历史不能忘记,人民不会忘记,革命前辈们的英勇牺牲永远值得尊重和纪念。

活动结束后,参加仪式的领导同志和各界代表纷纷表示,在为国为家、干事创业的路上,我辈必将秉承先烈遗志,发扬革命传统,立足本职,主动担当,踔厉奋发,笃行不怠,将那凝结于苦难历程中的伟大精神,化作取之不竭的红色底蕴,薪火相传、历久弥新。