#
獐子岛镇学习海洋岛“三八女炮班”精神

獐子岛镇人民政府

2023-09-28

辽宁省委宣传部、省精神文明办授予长海县海洋岛“三八女炮班”辽宁省“时代楷模”称号。为充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大党员、干部牢记宗旨、矢志拼搏、团结奋进,市委、县委决定,开展向海洋岛“三八女炮班”学习活动。连日来,獐子岛镇基层党组织通过多种形式,开展向海洋岛“三八女炮班” 学习活动,掀起了学习辽宁“时代楷模”的热潮。

獐子岛镇党委理论中心组组织专题学习会议,学习“三八女炮班”先进事迹。会议强调各基层党组织要积极学习海洋岛“三八女炮班”忠诚担当的爱国情怀,不屈不挠的拼搏意志,舍小为大的奉献精神。会议要求全镇党员、干部要以“三八女炮班”为榜样,以榜样力量鼓舞斗志、振奋精神,为实现獐子岛镇高质量发展作出新贡献。

将学习“三八女炮班”精神与“城乡环境建设年”工作相结合,分别组织辖区党员、群众针对屯内卫生死角开展环境卫生整治,进一步巩固国家卫生镇创建成果,改善人居环境。

开展学习海洋岛“三八女炮班”先进事迹专题宣讲活动,宣讲员用播放影像资料的形式,详细介绍着“三八女炮班”事迹。深切领会“三八女炮班”“爱岛、尚武、卫国、奉献”的崇高精神。

此外,獐子岛镇各村、中小学校、幼儿园、卫生院等基层党组织,也通过“线上线下”相结合的方式,积极开展学习活动。

线上,通过微信工作群转发《海岛女炮班》、《时代楷模》等专题片视频,扩大学习教育影响力;线下,以党组织书记带头学、党员干部集中学的方式,观看《黄海前哨花木兰》、《时代楷模》等专题片、学唱《三八女炮班班歌》、阅读《海岛女炮班》电子书、撰写一篇心得体会,引导党员以学正风、以学促干,在实际工作中感悟“女炮班”的爱国情怀、拼搏意志和奉献精神,为獐子岛镇全面振兴、全方位振兴贡献力量。