#
垃圾分类进商户开展专项检查

县住房城乡建设局

2023-09-27

为进一步规范沿街商户的垃圾分类工作,加强广大商户的垃圾分类自律、法规意识。连日来,长海县分类办联合塔山社区对沿街商户开展了垃圾分类专项检查工作,为迎接中秋国庆假期营造一个整洁美观的社区环境。

工作人员仔细查看了商户的垃圾桶配置、分类标识是否正确、分类指引是否张贴到位、垃圾分类投放准确度,以及商家对垃圾分类知识的了解情况,对不符合规定的商家提出了整改要求,并现场提供了指导。对于不能立即整改到位的商户,检查小组要求其限期内整改完成。

检查结束后,检查小组向商户们发放了垃圾分类宣传手册,详细讲解了垃圾分类的相关知识和法规,积极引导商户经营者主动参与垃圾分类工作。接下来,塔山社区将继续推进沿街商户的分类宣传工作,定期开展专项检查及“回头看”行动,以实现辖区环境卫生整洁和垃圾分类工作的持续推进。

通过此次面向沿街商户开展的垃圾分类专项检查工作,商户们的垃圾分类知晓率和法规意识得到了加强,推动了垃圾分类工作的深入开展,使环境卫生得到了显著改善。