#
长海县开展国有“三资”清查盘活专项行动

县财政局

2023-09-27

根据市委办公厅“三资”专项行动方案,我局积极响应、精心筹措,第一时间组织、部署和开展专项行动各项工作。转发专项行动方案,梳理确定清查盘活范围,建立责任清晰、分工明细的工作机制,保障各项工作有序推进。

截至目前,全县99家机关事业单位和20家县属国有企业均已完成“三资”清查工作,摸清家底,对本单位占有使用、直接支配的各类国有资产逐项梳理、查漏补缺,并整理出可供盘活资产明细。针对可盘活资产,按照“物尽其用、优化使用、宜卖则卖、宜租则租、宜调剂则调剂”的原则,以处置变现、公开招租、共享共用、集中管理运营等方式制定盘活方案,按照制定的资产盘活方案,统筹推进盘活各项工作。

        下一步,组织全县各部门建立健全资产盘活工作台账,加强国有资产交易和和收益监管,形成行政事业性国有资产长效管理机制,对于盘活工作中的好经验、好做法,定期总结,全县推广。