#
长海县专业森林消防队勇夺全市专业森林消防应急演练比武第二名

县自然资源局

2023-09-27

  在9月26日举办的“大连绿翼·2023 森林草原火灾处置综合演练暨专业队伍大比武应急演练”活动中,我县专业森林消防队勇夺第二名,再探“榜眼”,完成了保三争二的既定目标。

此次演练,全市共有10余支专业森林消防队参加比赛,赛事设置以开设防火隔离带火场救人为主,以水灭火和飞机吊桶作业灭火为辅。按照演练方案规定,我县抽调专业森林消防二队(小长山)代表长海县参赛。比赛过程中,队员们发扬一不怕苦二不怕累的优良传统,克服舟车劳顿等种种不利因素,充分发挥出我县专业森林消防队勇于进取、敢于拼搏、超越自我和永不言败的精神,参赛队员们团结奋进,最终在全市10余支参赛队伍中,以第二名的好成绩再创佳绩,赛出了我县森林消防队的气势和风采。

整个赛程过程中,参赛队员严格按照军事化管理,严明纪律,体现出良好的战斗作风、业务素养和精神风貌,得到市防火指挥部领导的认可和表扬。赛后队员们精神鼓舞,神采飞扬,均表示有决心、有信心,找出差距、取长补短、加强训练,以更优良的战斗作风和更优异的业务技能积极投身到全县森林防火工作中,为保护我县森林资源和人民生命财产安全做出努力。

图片.png图片.png