#
我为群众办实事 | 大长山岛镇:修剪行道树,美化村容村貌

大长山岛镇人民政府

2023-09-27

为深入开展生态环境保护,切实改善居住环境,建设美丽乡村,小泡子村文明实践站志愿者开展了环境综合治理行动,对村行道树进行修剪。

行道树是指道路或公路两边按标准成行栽植的树木,是城市绿化美化的骨架,也是检验一个地区环境绿化美化工作必不可少的内容。可以说,行道树在道路绿化与园林绿化中起着重要作用。

治理行动中,小泡子村文明实践站志愿者重点对村路两旁树木进行美化塑形,均衡树势、保持树形优美。对存在影响行人、车辆通行、电线、路灯等情况的枝条进行合理修剪,不仅使行道树长势更健壮,树形也更美观,也会避免对交通、管线、路灯和行人产生的安全隐患。同时,修剪后,树形整齐、树干通直、促进生长,也会减少病虫危害。每修剪完一处,志愿者便对修剪后的枯枝、落叶及时清理,做到随落随清随运,确保路面干净整洁。

此次修剪行道树行动,有利于降低交通安全风险,保障经过的车辆、行人安全,营造安全良好的出行环境。同时美化村容村貌,为村民创造更加温馨舒适的居住环境,把乡村建设的更美丽,更美好。下一步,大长山岛镇将继续把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,以群众满意为导向,聚焦群众需求,提升服务品质,用实际行动彰显为民服务的“初心底色”。