#
【我在长海等你】“特种兵式旅游”全攻略之旅拍篇(海岛达人游记一)

县文化和旅游局

2023-09-25

旅行的方式千千万,来到长海,有人喜欢去寻觅浪漫山海的惊艳,邂逅渔乡深处的热闹平凡,但也有人,喜爱用镜头记录瞬间。在他们的镜头中,你可以发现那些大家曾未涉足的景致,也有很多未被发现的美好等待你我共同去挖掘与奔赴。晶莹透蓝的浪花,星光飞漾的夜,垂涎欲滴的海味......这些照片记录了他们关于长海的每一次感动,也一点点地将海岛的美传递出去,接下来将旅拍达人分享的海岛旅行游记和绝美大片分享给大家。

图片1.png

Helen晓世界:作为一个海岛游爱好者,这几年一直在陆续打卡那些知名度假海岛,大溪地、马尔代夫、斐济、毛里求斯、夏威夷、巴厘……尽可能多的收集全世界的海岛风光,绝对是我们的旅行心愿清单里最重要的一项。

图片2.png

长海县是东北地区唯一海岛县、也是全国唯一海岛边境县。位于辽东半岛东侧黄海北部海域,东与朝鲜半岛相望,西南与山东庙岛群岛相对,西部和北部与大连市城区及普兰店市和庄河市毗邻,是东北地区距离日本、韩国最近的地区。长海县又称长山群岛,有195个海岛、10324平方公里的广阔海域、359公里的海岸线,它不像热带岛屿那样炽热奔放,却有着北方岛屿独特的古朴自然。

獐子岛的标志性景点应该非鹰嘴石莫属了,10米高的一座巨石与陆地相连,伸向海中的部分酷似一只坐北朝南的雄鹰,因此得名。可以乘船出海从海上欣赏,也可以通过两千多级台阶从山顶一路而下,走进鹰身下。不过这一路坡陡路窄,蚊虫也比较多,老人孩子就不太建议尝试了。

来獐子岛,你还会听到“外三岛”这个说法,其实就是獐子岛附近的大耗子岛、小耗子岛和褡裢岛。他们虽然面积小,但是也各有特色,如果时间充裕,也可以安排上岛玩一玩,因为距离很近,即使不过去住,当日往返也没问题。比如我们就跟着褡裢岛上的海钓俱乐部在岛上玩了一天,出海钓鱼、礁石赶海,小岛居民和游客都更少,愈加宁静祥和。

2023的海岛之旅

从北纬39度的长海继续

祖国疆域辽阔,海岸线绵长

等着我们慢慢去探索